terça-feira, 29 de novembro de 2011

adoçando o dia

Apetece-lhe um *pequeno-almoço doce, diferente da rotina e simples de preparar? Aqui ficam 4 sugestões. Atreva-se!
1. omelete de banana:
- descasque a banana, corte-a às rodelas e coloque numa tigela. junte-lhes o sumo de laranja e o açúcar em pó. misture bem.
- bata bem os ovos com a água e o sal, sem que o preparado fique, porém, espumoso.
- derreta a manteiga numa frigideira e verta nela os ovos batidos. deixe em lume brando.
- a omelete estará pronta quando apresentar uma cor um pouco castanha por baixo e seca por cima. quando começar a solidificar coloque as rodelas de banana por cima e feche a omelete.
- sirva polvilhada com canela.

 2. panquecas:
- 2 1/2 cups de farinha
- 5 colheres de chá de fermento
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 cups de leite
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo

misture bem todos os ingredientes. deixe a massa repousar 30 minutos. faça as panquecas com manteiga, numa frigeira anti-aderente.

3. flocos de aveia com abóbora:
prepare a aveia normalmente. eu faço-o com leite, manteiga e açúcar amarelo. junte ainda canela e puré de abóbora.
4. omelete doce:
[por cada ovo]
- 2 colheres sopa de farinha
- 1/5 colher sopa de açúcar
- 4 colheres sopa de leite
- raspa de laranja

misture bem tudo e prepare a omelete como habitualmente. no final sirva com canela e açúcar em pó por cima.

* a palavra "pequeno-almoço" pode ser substituída por "lanche" ou "ceia"

Sem comentários: