quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

{pão simples}

Há realmente algo especial em fazer o nosso próprio pão e em ver a família desfrutar dele depois. Como dizia alguém, é um acto de amor. Vou sem dúvida fazê-lo mais vezes, até porque amassar é também para mim uma óptima maneira de relaxar.
A receita é para um pão simples e foi-me dada pela sis. Pode juntar-lhe chouriço ou azeitonas, se desejar.

1. Colocar 2 colheres de chá de fermento em pó para pão, 1 colher de chá de açúcar e 1 chávena de leite morno numa tigela e deixar descansar durante 5 minutos.

2. Noutra tigela misturar:
- 2 chávenas e 1/2 de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- a mistura anterior do leite


3. Amassar numa superfície enfarinhada até a massa estar elástica e macia (mais ou menos 5 minutos). Pode juntar mais farinha, se necessário.

4. Colocar numa tigela, tapar com um pano e deixar levedar num lugar quente durante 40 minutos.

[sempre me entusiasmo com a parte em que espreito e vejo o quanto a massa cresceu...]
5. Moldar 2 ou 4 bolas, pincelar com azeite e levar ao forno durante 17 minutos (+ ou -).
6. Comer ainda morno com manteiga ou doce caseiro.




Vá, do que é que está à espera?

1 comentário:

Anónimo disse...

Pão caseiro quentinho, com manteiga.. Adoro!!!!
Dina