quinta-feira, 14 de outubro de 2010

{batatas gratinadas com ovos escalfados}

*Descascar as batatas às rodelas (ou não) e colocar numa caçarola com natas, sal, noz moscada, pimenta e levar a cozer.
*Untar um pirex com manteiga e colocar no fundo alho picado.
*Dispor as batatas no pirex e cobri-las com uma camada de queijo ralado e com alguns pedaços de manteiga.
*Levar o pirex ao forno previamente aquecido durante 20m.

[variante: refogar bacon, cogumelos, salsa, aipo ou alho francês e misturar nas batatas antes de levá-las ao forno.]

*Servir acompanhado daquilo que mais lhe apetecer... Eu fiz ovos escalfados. O truque para sairem perfeitinhos, bem enroladinhos, tipo "ninho", é colocar vinagre na água e mais uns toques... ver este vídeo. Resulta mesmo. Aliás, tão bem que entre o meu esquecimento e a rapidez com que o pessoal cá de casa os fez desaparecer, não tive oportunidade de lhes tirar fotografia. Ah... e uma saladinha verde vem mesmo a calhar.

Sem comentários: